Витамины при уретрите. Витамины при уретрите


Витамины при уретрите - health info

2 марта 2015 г.

Дефицит питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите можно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих антиоксидантные витамины A, C, D, E, витамины и минералы, такие как селен, цинк, магний и кальций.

Витамин А включает значительное число жирорастворимых соединений, важнейшими среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота и эфиры ретинола.

Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения в виде эфиров. В растительных продуктах содержатся оранжево-красные пигменты - провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов (более 80), которые превращаются в Витамин A в стенках тонкого кишечника организма. Наибольшей витаминной активностью обладают бетта-каротин и ликопин.

В некоторых продуктах животного происхождения, например, в яичных желтках, сливочном масле и сметане содержится как витамин А, так и каротин.

Печень служит депо витамин А, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день. Средняя суточная доза витамин А для взрослых - 1,5-2 мг. Не менее 1/3 потребности в витамин А рекомендуется обеспечивать за счет самого витамин А, а 2/3 за счет использования продуктов содержащих каротин.

Потребность витамина А возрастает при:

- увеличении массы тела,- тяжелой физической работе,- большом нервном напряжении,- работе при тусклом или чрезмерно ярком освещении,- напряжении глаз длительным просмотром телевизора или монитора,- беременности, кормлении грудью,- заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей,- инфекционных заболеваниях.

Чтобы витамин А или каротин попали в тонком кишечнике в кровь, необходимо что бы они, впрочем как и другие жирорастворимые витамины, соединились с желчью. Если пища в этот момент содержит мало жира, то и желчи выделяется мало, что ведет к нарушению всасывания и потере до 90 процентов каротина и витамина А с калом.

Из растительной пищи усваивается примерно 30% бетта-каротина, примерно половина бетта-каротина переходит в витамин А. Из 6 мг каротина в организме образуется 1 мг витамина А, поэтому коэффициент пересчета количества каротина в количество витамина А равен 1:6.

Витамин А выполняет множество функций в организме: способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос. Оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.

Витамин А нормализует деятельность половых желез, необходим для образования спермы и развития яйцеклетки. Одна из важных функций витамина А - предотвращение куриной слепоты - гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).Витамин А уже поступивший в кровь, начинает быстро разрушаться, если в организме не хватает витамина Е. А если недостает витамина В4 (холин), то витамин А не запасается впрок.

Другие названия витамина С - аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витамин овощей, фруктов и ягод.

Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов.

Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой ("против скорбута": "скорбут" в переводе с латыни - цинга).Суточная потребность в витамине С здорового человека составляет 70-100 мг.

Потребность витамина С возрастает при:

- занятиях спортом (150-500 мг) - беременности и кормлении грудью (120-150 мг),- простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг),- в условиях неблагоприятного климата.

Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать после приема пищи.Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ.

Важнейшая функция витамина С - антиоксидантная. Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов - агрессивных элементов, образующихся в организме при заболеваниях, больших физических нагрузках, отрицательных воздействиях окружающей среды.

С помощью аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами.

Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, активизирует работу эндокринных желез, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Витамин С способствует усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.

Другие названия витамина Е - токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

Витамин Е измеряется как в "международных единицах" (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.

Потребность витамина Е возрастает при:

- потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е,- значительных физических нагрузках, особенно спортивных,- условиях высокогорья,- условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях,- стрессах,- половом созревании и в период роста,- гормональном лечении и во время менопаузы.

Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.Витамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.

Другие названия витамина D - антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол.

Основными представителями группы витаминов D являются витамин D (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они содержатся в пищевых продуктах преимущественно животного происхождения. Витамин D поступает в организм не только с пищей, он так же образуется в коже под действием солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры после облучения приобретают противорахитные свойства и в 1936 году из жира тунца был выделен чистый витамин D.Суточная потребность в витамине D составляет: для детей - 10 мкг/сутки (400 ME), для взрослых - 10 мкг/сутки (400 ME), для лиц старше 60 лет - 15 мкг/сутки (600 ME)

Потребность витамина D возрастает при:- беременности, кормлении грудью,- менопаузе,- редком появлении на солнце,- преклонном возрасте.

Всасыванию витамина D в кишечнике способствуют жиры и желчные кислоты.Витамин D необходим для нормального образования и роста костей. Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D способствует нормальной работе сердца, свертыванию крови. Ускоряет выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания.

Витамин D эффективен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.Витамин D повышает всасывание кальция (Ca) и фосфора (P), содержащихся в пище, способствует усвоению витамина А и магния (Mg).

По материалам: edaplus.info

healthinfo.ua

Витамины при уретрите | Цефтобипрол (Zeftera) против MRSA

Витамины при уретрите

Дефицит питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите можно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих антиоксидантные витамины A, C, D, E, витамины и минералы, такие как селен, цинк, магний и кальций.

Витамин А включает значительное число жирорастворимых соединений, важнейшими среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота и эфиры ретинола.

Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения в виде эфиров. В растительных продуктах содержатся оранжево-красные пигменты — провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов (более 80), которые превращаются в Витамин A в стенках тонкого кишечника организма. Наибольшей витаминной активностью обладают бетта-каротин и ликопин.

В некоторых продуктах животного происхождения, например, в яичных желтках, сливочном масле и сметане содержится как витамин А, так и каротин.

Печень служит депо витамин А, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день. Средняя суточная доза витамин А для взрослых — 1,5-2 мг. Не менее 1/3 потребности в витамин А рекомендуется обеспечивать за счет самого витамин А, а 2/3 за счет использования продуктов содержащих каротин.

Потребность витамина А возрастает при:

— увеличении массы тела,— тяжелой физической работе,— большом нервном напряжении,— работе при тусклом или чрезмерно ярком освещении,— напряжении глаз длительным просмотром телевизора или монитора,— беременности, кормлении грудью,— заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей,— инфекционных заболеваниях.

Чтобы витамин А или каротин попали в тонком кишечнике в кровь, необходимо что бы они, впрочем как и другие жирорастворимые витамины, соединились с желчью. Если пища в этот момент содержит мало жира, то и желчи выделяется мало, что ведет к нарушению всасывания и потере до 90 процентов каротина и витамина А с калом.

Из растительной пищи усваивается примерно 30% бетта-каротина, примерно половина бетта-каротина переходит в витамин А. Из 6 мг каротина в организме образуется 1 мг витамина А, поэтому коэффициент пересчета количества каротина в количество витамина А равен 1:6.

Витамин А выполняет множество функций в организме: способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос. Оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.

Витамин А нормализует деятельность половых желез, необходим для образования спермы и развития яйцеклетки. Одна из важных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).Витамин А уже поступивший в кровь, начинает быстро разрушаться, если в организме не хватает витамина Е. А если недостает витамина В4 (холин), то витамин А не запасается впрок.

Другие названия витамина С — аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов — это основной витамин овощей, фруктов и ягод.

Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов.

Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой («против скорбута»: «скорбут» в переводе с латыни — цинга).Суточная потребность в витамине С здорового человека составляет 70-100 мг.

Потребность витамина С возрастает при:

— занятиях спортом (150-500 мг) — беременности и кормлении грудью (120-150 мг),— простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг),— в условиях неблагоприятного климата.

Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать после приема пищи.Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ.

Важнейшая функция витамина С — антиоксидантная. Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов — агрессивных элементов, образующихся в организме при заболеваниях, больших физических нагрузках, отрицательных воздействиях окружающей среды.

С помощью аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами.

Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, активизирует работу эндокринных желез, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Витамин С способствует усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.

Другие названия витамина Е — токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

Витамин Е измеряется как в «международных единицах» (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.

Потребность витамина Е возрастает при:

— потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е,— значительных физических нагрузках, особенно спортивных,— условиях высокогорья,— условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях,— стрессах,— половом созревании и в период роста,— гормональном лечении и во время менопаузы.

Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.Витамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.

Другие названия витамина D — антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол.

Основными представителями группы витаминов D являются витамин D (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они содержатся в пищевых продуктах преимущественно животного происхождения. Витамин D поступает в организм не только с пищей, он так же образуется в коже под действием солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры после облучения приобретают противорахитные свойства и в 1936 году из жира тунца был выделен чистый витамин D.Суточная потребность в витамине D составляет: для детей — 10 мкг/сутки (400 ME), для взрослых — 10 мкг/сутки (400 ME), для лиц старше 60 лет — 15 мкг/сутки (600 ME)

Потребность витамина D возрастает при:— беременности, кормлении грудью,— менопаузе,— редком появлении на солнце,— преклонном возрасте.

Всасыванию витамина D в кишечнике способствуют жиры и желчные кислоты.Витамин D необходим для нормального образования и роста костей. Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D способствует нормальной работе сердца, свертыванию крови. Ускоряет выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания.

Витамин D эффективен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.Витамин D повышает всасывание кальция (Ca) и фосфора (P), содержащихся в пище, способствует усвоению витамина А и магния (Mg).

www.zeftera.ru

Витамины при уретрите | Таблетка +

Дефицит питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите можно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих антиоксидантные витамины A, C, D, E, витамины и минералы, такие как селен, цинк, магний и кальций.

Витамин А включает значительное число жирорастворимых соединений, важнейшими среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота и эфиры ретинола.

Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения в виде эфиров. В растительных продуктах содержатся оранжево-красные пигменты — провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов (более 80), которые превращаются в Витамин A в стенках тонкого кишечника организма. Наибольшей витаминной активностью обладают бетта-каротин и ликопин.

В некоторых продуктах животного происхождения, например, в яичных желтках, сливочном масле и сметане содержится как витамин А, так и каротин.

Печень служит депо витамин А, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день. Средняя суточная доза витамин А для взрослых — 1,5-2 мг. Не менее 1/3 потребности в витамин А рекомендуется обеспечивать за счет самого витамин А, а 2/3 за счет использования продуктов содержащих каротин.

Потребность витамина А возрастает при:

— увеличении массы тела,— тяжелой физической работе,— большом нервном напряжении,— работе при тусклом или чрезмерно ярком освещении,— напряжении глаз длительным просмотром телевизора или монитора,— беременности, кормлении грудью,— заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей,— инфекционных заболеваниях.

Чтобы витамин А или каротин попали в тонком кишечнике в кровь, необходимо что бы они, впрочем как и другие жирорастворимые витамины, соединились с желчью. Если пища в этот момент содержит мало жира, то и желчи выделяется мало, что ведет к нарушению всасывания и потере до 90 процентов каротина и витамина А с калом.

Из растительной пищи усваивается примерно 30% бетта-каротина, примерно половина бетта-каротина переходит в витамин А. Из 6 мг каротина в организме образуется 1 мг витамина А, поэтому коэффициент пересчета количества каротина в количество витамина А равен 1:6.

Витамин А выполняет множество функций в организме: способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос. Оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.

Витамин А нормализует деятельность половых желез, необходим для образования спермы и развития яйцеклетки. Одна из важных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).Витамин А уже поступивший в кровь, начинает быстро разрушаться, если в организме не хватает витамина Е. А если недостает витамина В4 (холин), то витамин А не запасается впрок.

Другие названия витамина С — аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов — это основной витамин овощей, фруктов и ягод.

Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов.

Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой («против скорбута»: «скорбут» в переводе с латыни — цинга).Суточная потребность в витамине С здорового человека составляет 70-100 мг.

Потребность витамина С возрастает при:

— занятиях спортом (150-500 мг) — беременности и кормлении грудью (120-150 мг),— простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг),— в условиях неблагоприятного климата.

Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать после приема пищи.Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ.

Важнейшая функция витамина С — антиоксидантная. Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов — агрессивных элементов, образующихся в организме при заболеваниях, больших физических нагрузках, отрицательных воздействиях окружающей среды.

С помощью аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами.

Витамин С защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины (витамины А и Е), ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, активизирует работу эндокринных желез, улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Витамин С способствует усвоению железа (Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.

Другие названия витамина Е — токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.

Витамин Е измеряется как в «международных единицах» (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).Суточная потребность в витамине Е взрослого человека составляет 140-210 МЕ в день.

Потребность витамина Е возрастает при:

— потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла нужно добавлять по 100 МЕ витамина Е,— значительных физических нагрузках, особенно спортивных,— условиях высокогорья,— условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях,— стрессах,— половом созревании и в период роста,— гормональном лечении и во время менопаузы.

Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник одновременно с жирами и желчью.Влияние витамина Е на организм трудно переоценить: предупреждает старение, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, улучшает работу половых и других эндокринных желез, препятствует образованию кровяных тромбов, помогает при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у женщин, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, ускоряет заживление ожогов, нормализует работу мышц.Витамин Е препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.

Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Поэтому, если вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.

Другие названия витамина D — антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол.

Основными представителями группы витаминов D являются витамин D (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они содержатся в пищевых продуктах преимущественно животного происхождения. Витамин D поступает в организм не только с пищей, он так же образуется в коже под действием солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры после облучения приобретают противорахитные свойства и в 1936 году из жира тунца был выделен чистый витамин D.Суточная потребность в витамине D составляет: для детей — 10 мкг/сутки (400 ME), для взрослых — 10 мкг/сутки (400 ME), для лиц старше 60 лет — 15 мкг/сутки (600 ME)

Потребность витамина D возрастает при:— беременности, кормлении грудью,— менопаузе,— редком появлении на солнце,— преклонном возрасте.

Всасыванию витамина D в кишечнике способствуют жиры и желчные кислоты.Витамин D необходим для нормального образования и роста костей. Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D способствует нормальной работе сердца, свертыванию крови. Ускоряет выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания.

Витамин D эффективен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.Витамин D повышает всасывание кальция (Ca) и фосфора (P), содержащихся в пище, способствует усвоению витамина А и магния (Mg).

http://healthinfo.ua

cors.org.ru

Витамины при уретрите — про космос и вселенную и нашу жизнь.

Витамины при уретрите

Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих антиоксидантные витамины A, C, D, E, минералы и витамины, такие как селен, цинк, кальций и магний.

Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая эфиры и кислота ретинола.

Витамин А содержится лишь в продуктах животного происхождения в виде эфиров. В растительных продуктах находятся оранжево-красные пигменты — провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов (более 80), каковые преобразовываются в Витамин A в стенках узкого кишечника организма. Громаднейшей витаминной активностью владеют бетта-каротин и ликопин.

В некоторых продуктах животного происхождения, к примеру, в яичных желтках, сметане и сливочном масле содержится как витамин А, так и каротин.

Печень помогает депо витамин А, где он может накапливаться в больших количествах, исходя из этого его запасы смогут не пополняться ежедневно. Средняя дневная доза витамин А для взрослых — 1,5-2 мг. не меньше 1/3 потребности в витамин А рекомендуется снабжать за счет самого витамин А, а 2/3 за счет применения продуктов содержащих каротин.

Потребность витамина А возрастает при:

— повышении массы тела,— тяжелой физической работе,— громадном нервном напряжении,— работе при тусклом либо чрезмерно ярком освещении,— напряжении глаз долгим просмотром телевизора либо монитора,— беременности, кормлении грудью,— болезнях кишечника, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих дорог,— инфекционных болезнях.

Дабы витамин А либо каротин попали в узком кишечнике в кровь, нужно что бы они, но как и другие жирорастворимые витамины, соединились с желчью. В случае если пища сейчас содержит мало жира, то и желчи выделяется мало, что ведет к нарушению всасывания и утрата до 90 витамина и процентов каротина А с калом.

Из растительной пищи усваивается приблизительно 30% бетта-каротина, приблизительно добрая половина бетта-каротина переходит в витамин А. Из 6 мг каротина в организме образуется 1 мг витамина А, исходя из этого коэффициент пересчета количества каротина в количество витамина А равен 1:6.

Витамин А делает множество функций в организме: содействует росту и регенерации тканей, снабжает волос и эластичность кожи. Оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к заразам.

Витамин А нормализует деятельность половых желез, нужен для развития яйцеклетки и образования спермы. Одна из серьёзных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).Витамин А уже поступивший в кровь, начинает скоро разрушаться, в случае если в организме не достаточно витамина Е. А вдруг недостает витамина В4 (холин), то витамин А не запасается впрок.

Другие заглавия витамина С — аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц) относится к группе растворимых витаминов — это главный витамин овощей, фруктов и ягод.

Организм человека в ходе эволюции утратил свойство производить витамин С, исходя из этого обязан приобретать его с продуктами либо в виде препаратов.

Витамин С был открыт во второй половине 20-ых годов XX века ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими особенностями. Он назвал его гексуроновой кислотой. А в то время, когда в первой половине 30-ых годов двадцатого века были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой («против скорбута»: «скорбут» в переводе с латыни — цинга).Дневная потребность в витамине С здорового человека образовывает 70-100 мг.

Потребность витамина С возрастает при:

— занятиях спортом (150-500 мг) — беременности и кормлении грудью (120-150 мг),— простудных и других инфекционных болезнях (500-2000 мг),— в условиях негативного климата.

Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать по окончании приема пищи.Влияние витамина С на организм весьма разностороннее и очень разнообразное. Он нужен для соединительной ткани и образования коллагена: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С воздействует на обмен многих веществ.

Наиболее значимая функция витамина С — антиоксидантная. Он ослабляет токсическое воздействие свободных радикалов — агрессивных элементов, образующихся в организме при болезнях, громадных физических нагрузках, отрицательных действиях внешней среды.

Посредством аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими ядами и токсинами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым негативным действиям: заразам, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами.

Витамин С защищает от окисления нужные организму жирорастворимые витамины и жиры (витамины А и Е), активизирует заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов, усиливает работу эндокринных желез, усиливает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.Витамин С содействует усвоению железа (Fe) из пищи, что нужно для обычного кроветворения.

Другие заглавия витамина Е — токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е есть главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее воздействие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным действием свободных радикалов на клетки организма.

Витамин Е измеряется как в «интернациональных единицах» (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).Дневная потребность в витамине Е взрослого человека образовывает 140-210 МЕ в сутки.

Потребность витамина Е возрастает при:

— потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла необходимо додавать по 100 МЕ витамина Е,— больших физических нагрузках, в особенности спортивных,— условиях высокогорья,— условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях,— стрессах,— половом созревании и во время роста,— гормональном лечении и на протяжении менопаузы.

Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник в один момент с жёлчью и жирами.Влияние витамина Е на организм тяжело переоценить: даёт предупреждение старение, увеличивает предохранительную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, усиливает работу половых и других эндокринных желез, мешает образованию кровяных тромбов, оказывает помощь при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у дам, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, активизирует заживление ожогов, нормализует работу мышц.Витамин Е мешает окислению витамина А и селена (Se) в организме.

Кое-какие препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Исходя из этого, в случае если вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до либо по окончании приема витамина Е. К примеру, принимать препараты железа по окончании завтрака, а витамин Е на протяжении ужина.

Другие заглавия витамина D — антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол.

Главными представителями группы витаминов D являются витамин D (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они находятся в пищевых продуктах в основном животного происхождения. Витамин D поступает в организм не только с пищей, он так же образуется в коже под действием солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры по окончании облучения покупают противорахитные свойства и во второй половине 30-ых годов двадцатого века из жира тунца был выделен чистый витамин D.Дневная потребность в витамине D образовывает: для детей — 10 мкг/дни (400 ME), для взрослых — 10 мкг/дни (400 ME), для лиц старше 60 лет — 15 мкг/дни (600 ME)

Потребность витамина D возрастает при:— беременности, кормлении грудью,— менопаузе,— редком появлении на солнце,— преклонном возрасте.

Всасыванию витамина D в кишечнике содействуют жёлчные кислоты и жиры.Витамин D нужен для роста и нормального образования костей. Он регулирует обмен фосфора и кальция. Витамин D содействует обычной работе сердца, свертыванию крови. Активизирует выведение из организма свинца и других тяжелых металлов.

Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные болезни.

Витамин D действен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.Витамин D повышает всасывание кальция (Ca) и фосфора (P), содержащихся в пище, содействует усвоению витамина А и магния (Mg).

http://healthinfo.ua

Лечение цистита у женщин за 1 день — без таблеток и уколов

Интересные записи на сайте:
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
  • Витамины при тромбоцитозе

    Для профилактики болезней крови, среди них и тромбоитоза, принципиально важно полноценное сбалансированное питание. Разглядим витамины и микроэелементы,…

  • Витамины при неспецифическом язвенном колите

    При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…

  • Витамины при васкулите

    Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…

  • Витамины при нейродермите

    При нейродермите особенно нужны витамины группы В, и А и Е. Витамин А Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми…

  • Витамины при кори

    При кори и других инфекционных болезнях витамины (особенно витамин А и витамин С) и травяные лекарства способны существенно уменьшить течение заболевания…

  • Витамины при функциональной диспепсии

    При функциональной диспепсии нужно использовать разнообразные блюда – это предотвращает недостаток витаминов и минералов. При болезнях…

sovzondconference.ru


Смотрите также